Экс-глава управы района Северное Медведково осужден за покушение на мошенничество (Москва)

Москва, 21 августа 2013, 13:59 — REGNUM  Бабушкинский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор, которым теперь уже бывший глава управы района Северное Медведково 56-летний Михаил Михайлов осужден за совершение 2 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) УК РФ.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московской городской прокуратуры, установлено, что чиновник, не обладавший возможностью контролировать договорные отношения, в корыстных целях воспользовался фактом заключения между ГКУ "ИС района Северное Медведково" г. Москвы и управляющей компанией ООО "Д.В. Групп" государственных контрактов на выполнение работ по санитарному содержанию придомовой территории, а также договора между ГУП Москвы ДЕЗ района Северное Медведково и управляющей компанией ООО "Д.В. Групп" по эксплуатации и текущему ремонту жилищного фонда. "В январе 2013 г. под угрозой применения штрафных санкций к подрядчику он потребовал передачи ему лично, так называемого "отката" в размере превышающем 1,3 млн рублей, - отметили в прокуратуре. - Кроме того, Михайлов, не обладавший возможностью регулировать вопросы проведения аукционов и заключения по их результатам договоров, под предлогом обеспечения победы в аукционе на право заключения государственного контракта на выполнение работ по содержанию дворовых территорий потребовал от управляющей компании ООО "Д.В. Групп" более 2,3 млн рулей".

Так как противоправные сделки не состоялись по причине задержания его сотрудниками полиции, в ходе дальнейшего расследования уголовного дела Михайлов стал сотрудничать со следствием и дал правдивые и исчерпывающие показания, добавили в ведомстве. С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Северо-Восточного административного округа суд назначил бывшему чиновнику наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, выплатой штрафа в доход государства в размере 700 тысяч рублей. Кроме того, суд запретил ему занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.