В Хакасии началась вторая волна активности клещей

Абакан, 21 августа 2013, 13:58 — REGNUM  На прошлой неделе в Хакасии 84 человека пострадали от укусов клещей. Это на 27% больше, чем в период с 5 по 11 августа, сообщили ИА REGNUM в Роспотребнадзоре по региону.

Наибольшее количество укушенных клещами на прошлой неделе зарегистрировано в Абакане - 25 человек. По данным ведомства, клещ укусил их на отдыхе, сборе грибов или ягод в Аскизском, Таштыпском, Боградском районах. Также клещевая активность зафиксирована на сопредельных с республикой территориях (Курагинский, Минусинский, Ермаковский, Идринский, Шушенский районы).

Всего с начала эпидсезона в лечебно-профилактические учреждения республики с жалобами на присасывание клещей обратились больше 3 тыс. человек. Среди них 946 детей и подростков.

На сегодняшний день клещевой вирусный энцефалит лабораторно подтвержден у 51 жителя республики, пострадавшего от присасывания клещей, в том числе у 10 детей. Также зарегистрировано по 62 случая заболеваний клещевым сибирским тифом и клещевым боррелиозом (среди детей - 30 и 10 случаев соответственно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail