Выборы в Воронеже и Екатеринбурге будут наиболее конкурентными: глава ФоГРО Константин Костин

Екатеринбург, 21 августа 2013, 13:55 — REGNUM  Наиболее конкурентными будут выборы градоначальников в Воронеже и Екатеринбурге, заявил глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин в ходе презентации доклада "Выборы глав регионов и региональных административных центров в 2013 году: сценарии кампаний и прогнозы".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Костин отметил, что некоторые СМИ трактовали данную оценку доклада как - "власть сдает свои позиции в этих городах", что не является верным.

Говоря о Екатеринбурге, где в числе 14 участников выборов главы города есть известный общественный деятель Евгений Ройзман и кандидат от власти Яков Силин, Костин отметил: "на самом деле, у Ройзмана высокий рейтинг, сопоставимый с Силиным". Однако "еще не факт, что поддерживающие Ройзмана дойдут до избирательных участов, - уточнил глава ФоГРО. - Силин - фаворит. И ситуацию может изменить также коалиция с другими сильными кандидатами".

Что касается Воронежа с его десятью претендентами на пост мэра, продолжил Константин Костин, то основная борьба разворачивается между кандидатом от "Альянса зеленых" Галиной Кудрявцевой и кандидатом от "Единой России" Александром Гусевым. "Рейтинг первой высок, 25%. - говорит Костин. - Но он встал, а рейтинг Гусева растет. Шансы у обоих кандидатов приличные".

Напомним, что ранее Костин заявил о том, что сегодня власть ставит в приоритет легитимность выборов, и в двух регионах партия власти - "Единая Россия" помогла баллотироваться оппозиционным кандидатам.

Выборы градоначальников в Екатеринбурге и Воронеже пройдут в Единый день голосования, 8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail