Литовцев призывают анонимно сообщать о продаже контрабанды

Москва, 21 августа 2013, 13:37 — REGNUM  Стартовавший несколько месяцев назад в Литве специальный портал beseselio.lt ("Без тени"), на котором посетители могут анонимно сообщить о нелегальной торговле, уже дал свои первые результаты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 августа, в организации Lietuva be šešėlio ("Литва без тени"), после проверки анонимных сообщений, факт продажи контрабанды подтвердился в четырех случаях.

Организация призвала граждан не только активно продолжать сообщать о контрабанде, но и рассказывать о схемах - где и каким образом, например, продают сигареты, из каких стран они привозятся, как, например, переливается контрабандное топливо, где самые "горячие точки" такой продажи и т.п.

Отметим, что размер "теневой экономики" Литвы, по мнению экономистов, может достигать миллиарда евро в год. Чаще всего контрабандой из Белоруссии и России в Литву ввозят топливо и табачные изделия. Эксперты считают, что каждая третья выкуренная в Литве сигарета ввезена в Литву нелегально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.