Ростуризм: В Египте находятся 40 тысяч туристов из России

Москва, 21 Августа 2013, 13:19 — REGNUM  В Египте существует потенциальная угроза для российских туристов, заявил на пресс-конференции 21 августа глава Ростуризма Александр Радьков.

По его словам, обстановка остается сложной, есть потенциальная угроза безопасности российских туристов, однако в целом ситуация на курортах стабильная, местные власти предпринимают максимальные усилия, чтобы не допустить на курортах всплесков насилия в отношении туристов.

Как сообщил он, представители Ростуризма постоянно находятся на курортах в Египте и мониторят ситуацию. По данным Ростуризма, на сегодняшний день в Египте находятся порядка 40 тысяч российских туристов, 20 тысяч - в Хургаде, столько же - в Шарм-эш-Шейхе.

Однако, как заявил Радьков, большинство туроператоров сворачивают и приостанавливают продажи туров в Египет. Глубина продаж была где-то до октября, и с учетом этой тенденции, если не произойдет существенных событий, то к октябрю все российские туристы покинут курортные зоны, утверждает он.

На вопрос о том, как ситуация в Египте может ударить по российским туроператорам, Александр Радьков заявил, что, по сравнению с 2011 годом, потери будут больше. Как отметил он, в 2011 году на курортах Египта находились 25 тысяч человек, сейчас же почти в два раза больше - 40 тысяч россиян, сообщает "Комсомольская правда". "Однако события 2011 года не привели к крупным банкротствам, и мы надеемся, что текущие события также не будут катастрофическими для туроператоров. Пострадают, конечно, туроператоры, которые работали исключительно на туры в Египет. Но таких фирм очень мало. По предварительным оценкам, потери могут быть несколько десятков миллионов долларов", - сказал он.

Кроме того, глава Ростуризма предостерег россиян от услуг местных "агентств-авантюристов", которые продолжают предлагать туристам посетить крупные города Египта. Он рекомендует туристам отказаться от поездок в эту страну, так как ситуация может в любой момент измениться не в лучшую сторону, а тем туристам, которые уже находятся на отдыхе в Египте, ни в коем случае не покидать курортные зоны.

"Эвакуация граждан из Египта пока не объявлена, и мы надеемся, что этого не произойдет. Но есть рекомендации туда не ехать. Ситуация сложная и не исключается возможность скатывания страны в область гражданской войны", - подчеркнул Радьков.

Как известно, МИД РФ рекомендовал гражданам РФ воздержаться от поездок в Египет. Ростуризм, в свою очередь, рекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и продажу путевок в Египет до нормализации обстановки в стране. Кроме того, ведомство настоятельно рекомендует россиянам, которые уже купили путевки в Египет, расторгнуть договоры с турагентствами и отказаться от поездки. Однако, несмотря на рекомендации Ростуризма и МИД РФ, а также на то, что количество рейсов в Египет сокращается каждый день, некоторые российские туристы все же предпочитают не отказываться от поездки в эту страну, сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России 20 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию