Двое пострадавших в кораблекрушении на Иртыше остаются в реанимации (Омская область)

Омск, 21 августа 2013, 13:20 — REGNUM  В реанимации больницы скорой медицинской помощи (БСМП) №1 на данный момент остаются двое пострадавших в кораблекрушении на Иртыше. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Омской области.

Состояние здоровья пяти пострадавших улучшилось. Вчера, 20 августа, их перевели из реанимации в палаты специализированных отделений с положительной динамикой.

На сегодняшний день в стационарах находятся 33 пассажира теплохода, пострадавших в результате аварии. В БСМП №1 лечение проходит 21 человек, один из них в тяжелом состоянии, семеро среднетяжелые, 13 - в удовлетворительном состоянии. В городской детской клинической больнице № 3 находятся семь детей. Один ребенок в состоянии средней степени тяжести, шестеро - в удовлетворительном состоянии с положительной динамикой.

Два пациента проходят курс лечения в медсанчасти № 9 (один пациент среднетяжелый, другой в удовлетворительном состоянии). Еще двое пострадавших лечатся в городской клинической больнице № 11 и медсанчасти №4. Одна из пострадавших лечится в московском НИИ хирургии им. Вишневского. 15 человек находятся на амбулаторном лечении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, теплоход "Полесье" выполнял рейс Омск - Ачаир. В районе поселка Новая станица он столкнулся с грузовой баржей и затонул. На борту находились 62 человека и четыре члена экипажа. Шесть человек погибли. Обвинение предъявлено капитану пассажирского корабля, который полностью признал свою вину и дал показания следствию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.