На Ставрополье перед судом предстанет предприниматель, похитивший 2,5 млн бюджетных средств

Ставрополь, 21 августа 2013, 13:15 — REGNUM  В Ставропольском крае направлено в суд уголовное дело по факту хищения из бюджета 2 млн 500 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Директор ООО "РоСт" Станислав Спивак обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, в октябре 2007 года Спивак узнал из средств массовой информации о предоставлении субсидий в рамках программы "Развитие малого предпринимательства в Ставропольском крае на 2006-2008 годы". Не собираясь выполнять условия программы, коммерсант направил для участия в конкурсе бизнес-план инвестиционного проекта.

Согласно представленных документов общество планировало расширять деятельность за счет создания мини-завода по выпуску бумажных полотенец на импортном оборудовании. Кроме того, на его основе должны были быть созданы новые рабочие места. Решением конкурсной комиссии ООО "РоСт" было признано победителем и с ним был заключен договор о предоставлении целевых средств бюджета и на расчетный счет перечислено 2,5 млн рублей.

Однако Спивак условия программы не выполнил, а полученные денежные средства похитил и распорядился ими по своему усмотрению. Материалы уголовного дела направлены в Промышленный районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.