Из Ярославского дельфинария рейдеры пытались вывезти дельфинов: возбуждено уголовное дело

Ярославль, 21 августа 2013, 13:00 — REGNUM  Уголовное дело по ч 2 ст. 330 УК РФ УК РФ "Самоуправство" (с применением насилия или с угрозой его применения) возбуждено полицией по факту попытки вывоза дельфинов из Ярославского дельфинария, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 августа в пресс-службе УМВД по региону.

Инцидент произошел накануне, 20 августа. 20 августа в полицию поступило сообщение от местных жителей о том, что группа неизвестных - около 20 человек пытается силой забрать и увезти животных из дельфинария, расположенного в Ярославском районе Ярославской области. Как установлено, удерживая работников дельфинария, они поместили четырех животных (дельфинов и белух) в специальные сетки и с помощью манипулятора загрузили их в автомашины для перевозки.

Прибывшие на место сотрудники полиции потребовали у граждан, осуществляющих погрузку, предъявить документы и пояснить ситуацию. Житель Москвы предъявил сотрудникам полиции некие распечатки решений арбитражных судов о признании сделки по приобретению животных представителями Ярославского дельфинария недействительной и пояснил, что на основании этого они пытаются забрать животных. Никаких других документов подтверждающих законность этих действий предъявлено не было.

Полицейские пресекли незаконные действия, животные были возвращены в Ярославский дельфинарий. Лица, осуществлявшие незаконные действия (проникновение на территорию чужой собственности, повреждение имущества), были доставлены в Ярославский ОМВД.

20 августа полицией возбуждено уголовное дело по факту самоуправства по признакам состава преступления, предусмотренного ч 2 ст. 330 УК РФ УК РФ "Самоуправство" (с применением насилия или с угрозой его применения). Ведется расследование.

Представитель Ярославского дельфинария Надежда Торбина отметила, что администрация дельфинария благодарна сотрудникам полиции за оперативную и грамотную работу по пресечению незаконных действий, а фактически рейдерского захвата имущества Ярославского дельфинария.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail