Магадану затопление не грозит: мэр

Ягодное, Магаданская область, 21 августа 2013, 12:50 — REGNUM  Местные водохранилища работают в штатном режиме, Магадану затопление не грозит. Об этом ИА REGNUM сообщил мэр города Сергей Абрамов.

По его словам, на питьевом водохранилище порядка 12 млн кубометров воды. "Максимально дамбы могут выдерживать до 15 миллионов кубометров, то есть существует большой запас прочности для поступления паводковых вод. Никаких опасений у магаданцев быть не должно", - заверил мэр.

Сергей Абрамов рассказал, что на случай чрезвычайно ситуации на водохранилище есть необходимый запас материалов. Предусмотрены донные задвижки, которые могут быть использованы для сброса воды. "На сегодняшний день открывать их потребности нет. Действует паводковый водосброс, задвижки которого открыты и находятся в таком рабочем режиме с весны. Критических ситуаций, связанных с переполнением водохранилища, с момента его ввода в эксплуатацию не было", - говорит Абрамов.

Последние 5-6 лет водохранилища заполнены в достаточных объемах. Запаса воды хватит, чтобы на протяжении двух лет в полном объеме обеспечивать город питьевой водой.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM в Магаданской области объявили ЧС из-за подтопления нескольких районов. Из-за проливных дождей уровень воды в некоторых реках значительно поднялся или превысил критический, создав чрезвычайные ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail