Власти Подмосковья утвердили новую градостроительную программу

Красногорск, 21 августа 2013, 12:20 — REGNUM  20 августа на заседании Правительства Московской области была утверждена государственная программа "Архитектура и градостроительство Подмосковья". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Главной целью программы является реализация политики пространственного развития Московской области, направленной на рост качества жизни населения и рост экономики региона.

Градостроительные преобразования Подмосковья направлены, в первую очередь, на изменение системы расселения и повышение, за счет роста градостроительной активности, инвестиционной привлекательности срединной и периферийной частей региона. В результате таких изменений уровень вынужденной трудовой маятниковой миграции жителей области должен снизиться.

Программа предусматривает создание комфортных условий для жизни населения, а именно: строительство новых детских садов, школ, учреждений здравоохранения и спорта. Также планируется дальнейшее развитие городских общественных пространств, в частности, общедоступных парков, скверов и бульваров.

Среди основных задач необходимо выделить ликвидацию ветхого и аварийного жилого фонда, а также изменение приоритетов в застройке населенных пунктов в сторону снижения этажности.

На реализацию программы "Архитектура и градостроительство Подмосковья" из областного бюджета будет выделено около 3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.