В Архангельской области открывается охота на пернатую дичь

Архангельск, 21 августа 2013, 12:19 — REGNUM  24 августа в Архангельской области и Ненецком автономном округе открывается охота на пернатую дичь. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Так, в регионе открывается охота на боровую дичь (тетерев, глухарь, рябчик), которая продлится по 28 февраля. В Заполярье разрешено охотиться на белую и тундряную куропатку по 20 апреля. Охота на болотно-луговую (кулик) и водоплавающую (гусь, утка) дичь на территории обоих субъектов продлится по 15 ноября.

Вместе с тем, специалисты министерства отмечают, что открытие охоты традиционно приводит к новым возгораниям в лесах. "Сезон лесных пожаров ещё не завершён. Так, на утро 21 августа в лесах Шенкурского района действует пожар на площади около 0,7 гектара, локализовано возгорание порядка 0, 9 гектара в Вилегодском районе. Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Поморья зафиксировано 272 возгорания общей площадью свыше пяти тысяч гектаров. Риск возникновения новых очагов остаётся в регионе вплоть до октября. Напомню, последний лесной пожар 2012 года в Архангельской области произошёл в сентябре. Прошу охотников, а также любителей походов за грибами и пикников при посещении лесов соблюдать правила пожарной безопасности в любую погоду", - сказал министр ЛПК Сергей Шевелев.

На сегодня в лесах Архангельской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Для нарушителей предусмотрены повышенные размеры административных штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.