Профсоюзы Архангельской области требуют повышения зарплаты пожарным и спасателям

Архангельск, 21 августа 2013, 12:08 — REGNUM  Более двух тысяч работников государственных учреждений Архангельской области, подведомственных Агентству противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области, в 2013 году ещё не увидели повышения заработной платы. Как сообщили ИА REGNUM в пресc-службе областной Федерации профсоюзов, дело в том, что эту категорию бюджетников, чья работа напрямую связана с риском для жизни, не включили ни в одну из областных программ.

Напомним, что в 2013 году в Архангельской области была существенно повышена заработная плата работникам бюджетной сферы: учителям, работникам учреждений дошкольного образования, социальной сферы, медицинским работникам, работникам культуры. На эти цели из бюджета области было выделено более трех миллиардов рублей. Однако под это повышение не попали работники государственных учреждений Архангельской области, подведомственных Агентству противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области.

Речь идет о двух тысячах пожарных, водителей, диспетчеров службы спасения, центра гражданской защиты, производственно-технического центра и государственной противопожарной службы области. Эти люди занимаются непосредственной охраной населенных пунктов Архангельской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, участвуют в тушении пожаров, выезжают на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий, от их работы зависит безопасность людей на водных объектах. На начало года под их охраной находится 2155 населенных пунктов с численностью населения 207,5 тыс. человек или 71,8 процентов сельского населения региона. Но сегодня их средняя заработная плата, в отличие от коллег, находящихся на финансировании федерального бюджета, по данным Федерации, не дотягивает до средней зарплаты по Архангельской области, которая в 2013 году составляет 28656 рублей. Кроме того, её дальнейшая индексация не была прописана в соответствующей "дорожной карте".

Эту проблему ещё в мае 2013 года на встрече с губернатором Архангельской области Игорем Орловым подняла председатель Архангельской областной общественной организации профсоюза работников госучреждений Лариса Колобова. Губернатор поручил взять её "на карандаш".

"Федерация профсоюзов области совместно с отраслевым профсоюзом и непосредственным руководством областного Агентства противопожарной службы и гражданской защиты создали рабочую группу для разработки изменений и дополнений в региональную госпрограмму "Защита населения и территорий Архангельской области от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах", - рассказывает заместитель председателя ФПАО Алла Собашникова. - В результате переговоров нам удалось выработать единую позицию по поэтапному повышению заработной платы работникам подведомственных учреждений Агентства, и доведения её до средней по экономике региона. Наши предложения, в которых мы настаиваем на повышении заработной платы этой категории бюджетников, в начале августа были направлены в областное министерство финансов. В ближайшее время Правительство области должно их рассмотреть. Надеемся, что требования профсоюзов будут поддержаны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики
NB!
24.02.17
Сербские фанаты спели на матче «Катюшу» в память Виталия Чуркина — видео
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Альянс Россия—Турция—Иран: где тонко, там может порваться
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией