В вагонах-ресторанах посетителей кормили просроченной едой (Красноярский край)

Красноярск, 21 августа 2013, 12:04 — REGNUM  Санитарные правила при организации питания пассажиров грубо нарушались в вагонах-ресторанах пассажирских поездов сообщением "Красноярск - Анапа" и "Красноярск - Адлер". Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Проверка выявила грубые нарушения санитарного законодательства, допускаемые работниками компании, арендующей вагоны-рестораны и предоставляющей услуги по организации питания пассажиров поездов дальнего следования.

В частности, не соблюдались правила хранения продуктов. Также специалисты обнаружили некачественные и просроченные продукты. Отсутствовали документы, подтверждающие безопасность продуктов для здоровья граждан. Не выдерживались санитарные требования при готовке пищи из размороженной продукции. Санитарные правила не соблюдались при мытье посуды и полов. Также проверяющие обнаружили, что в вагонах-ресторанах неисправна система водоснабжения.

Директору провинившейся компании внесли представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. В отношении юридического и должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. Исковое заявление с требованием обязать компанию устранить выявленные нарушения направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.