Дело о хищениях церковных ценностей направлено в суд (Псковская область)

Псков, 21 августа 2013, 11:33 — REGNUM  В Псковской области прокурором Бежаницкого района в Порховский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении трех жителей города Сольцы Новгородской области, обвиняемых в хищениях церковных ценностей из псковских храмов. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Псковской области, жители Сольцов обвиняются в совершении 8 преступлений - кражах икон, книг, крестов из храмов, расположенных на территории Бежаницкого, Порховского, Псковского, Дедовичского районов.

По данным следствия, хищения совершались с марта по апрель 2013 года. Среди похищенных ценностей - церковные книги "Апостол" (стоимостью 20 тысяч рублей), "Евангелие" за 15 тысяч рублей. Из церкви Грузинской Богоматери, расположенной в деревне Хохловы Горки Порховского района, похищены иконы общей стоимостью около 70 тысяч рублей. Общий ущерб, причиненный действиями злоумышленников, оценён в сумму свыше 500 тысяч рублей.

"За совершенные преступления обвиняемым в соответствии с нормами УК РФ по совокупности преступлений грозит наказание вплоть до 15 лет лишения свободы", - сообщили в прокуратуре Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.