Отопительный сезон в ростовских Шахтах может оказаться под угрозой срыва

Ростов-на-Дону, 21 августа 2013, 11:34 — REGNUM  Взаимные претензии и отсутствие консолидированной работы между ОАО "Донэнерго" и органами муниципальной власти города Шахты Ростовской области ставит под угрозу своевременную подготовку города к зиме. Как сообщил ИА в областном министерстве внутренней и информационной политики 21 августа, об этом речь шла на выездном совещании, посвященном анализу работы теплового комплекса Шахт в преддверии отопительного сезона, которое провел вице-губернатор Сергей Горбань.

Как сообщил министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш, общая протяженность тепловых сетей в городе Шахты составляет 165,5 км. На территории муниципального образования работают 94 котельные, 59 из которых находятся на балансе основного поставщика тепловой энергии в городе ОАО "Донэнерго".

По информации представителей компании-поставщика, для подготовки котельных к работе предусмотрено приобретение материалов на сумму 10 млн 292 тыс. рублей, однако этой суммой компания не располагает и надеется на помощь муниципалитета. При этом на текущий период отсутствует проектно-сметная документация на реконструкцию и капитальный ремонт муниципального теплового комплекса. Поставщики также отмечают серьезные задолженности управляющих компаний и населения города. Задолженность организаций коммунального комплекса города Шахты составляет 60,7 млн руб. Несмотря на то, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года данная задолженность снижена на 10,2 млн рублей (14,3%), ее показатель является высоким и требует оперативных действий по погашению.

Рассмотрев сложившуюся ситуацию с задолженностью жилищно-коммунальных организаций за энергоресурсы, вице-губернатор поручил министерству ЖКХ области совместно с муниципалитетом подготовить предложения по организации теплоснабжения города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail