Индонезия поддержит заявку Казахстана на проведение Всемирного конгресса нефтяников

Весь мир, 21 августа 2013, 11:12 — REGNUM  Индонезия готова поддержать заявку Казахстана на проведение Всемирного нефтяного конгресса в 2017 году в Астане, сообщила пресс-служба Министерства экономики и бюджетного планирования республики.

Сообщается, что казахстанская делегация во главе с главой Минэкономики Ерболатом Досаевым проводит переговоры по торгово-экономическому сотрудничеству с Индонезией. Стороны обсудили сотрудничество в нефтегазовой сфере на первом межправительственном заседании двух стран. Казахстанская сторона проинформировала индонезийских коллег о том, что национальным комитетом при всемирном нефтяном совете была подана заявка на проведение Всемирного нефтяного конгресса в 2017 году в Астане.

"Индонезийская сторона с удовлетворением отметила важность проведения данного мероприятия, а также выразила готовность провести переговоры с национальным комитетом Индонезии по вопросу поддержки Астаны на голосовании всемирного нефтяного совета в октябре в городе Калгари (Канада)", - цитирует пресс-служба директора департамента развития нефтяной промышленности Министерства нефти и газа Казахстана Куандыка Кулмурзина.

Ранее президент Всемирного нефтяного совета Ренато Бертани заявлял, что Казахстан имеет все шансы провести заседание Всемирного нефтяного конгресса в 2017 году в Астане. По его словам, столица Казахстана готова к событию такого уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.