На Ставрополье следователь полиции осуждена за взяточничество

Ставрополь, 21 августа 2013, 11:20 — REGNUM  В Ставропольском крае бывший старший следователь органов внутренних дел осуждена за получение взятки от служащего банка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 21 августа.

Бывший старшей следователь отделения по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия специализированного следственного отдела по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений (город Пятигорск) при Главном следственном управлении ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю Оксана Балыкова признана судом виновной по п. п. "б, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Судом установлено, что в январе 2012 года бывший старший следователь Оксана Балыкова получила 200 тысяч рублей от работника департамента безопасности одного из коммерческих банков. За это следователь обещала не привлекать служащего банка к уголовной ответственности в связи с предоставлением в банке кредита в сумме более 1 миллиона рублей жителю города Кисловодска, подозреваемому в получении кредита обманным путем.

Приговором суда Балыковой назначено наказание в виде семи лет лишения свободы со штрафом в размере 12 миллионов рублей. При этом судом Балыковой предоставлена отсрочка исполнения наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.