В Хакасии студентам компенсируют почти треть стоимости авиабилетов

Абакан, 21 августа 2013, 11:01 — REGNUM  Студентам из Хакасии с 1 января 2014 года будут компенсировать 30% стоимости авиабилетов. Об это ИА REGNUM сообщили в Верховном совете региона.

На заседании президиума Верховного совета Хакасии обсудили проект республиканского закона, касающегося мер социальной поддержки студентов в виде компенсации расходов на авиаперелет к месту учебы и обратно к месту жительства по территории РФ.

"Документ разработан в целях социальной поддержки студентов, впервые получающих высшее образование и обучающихся в государственных организациях высшего образования за пределами Республики Хакасия по очной форме обучения", - уточнили в Верховном совете.

По словам зампредседателя Верховного совета республики Сергея Комарова, речь идет о 2700 студентов. "Однако дополнительно необходимо приписать механизмы, чтобы студенты возвращались жить и работать назад в республику", - уточнил Комаров.

Почти треть стоимости авиабилетов студентам будут компенсировать при условии, что пунктом прибытия или отправления является город Абакан. Компенсация будет предоставляться один раз в год и дополнительно, в случае смерти родителей или законных представителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.