Национальное антидопинговое агентство Белоруссии дисквалифицировало четырёх спортсменов

Минск, 21 августа 2013, 10:52 — REGNUM  Дисциплинарная антидопинговая комиссия Национального антидопингового агентства (НАДА) республики Белоруссия приняла решение дисквалифицировать четырёх спортсменов. Обновлённый список дисквалифицированных опубликован на официальном сайте НАДА РБ.

Согласно решению антидопинговой комиссии, Александр Раздробенко (водное поло, УСУ "СДЮШОР "Комсомолец", г.Витебск) дисквалифицирован на 1 год. На 2 года дисквалифицированы легкоатлеты Дмитрий Сиваков (ОЦОР по л/а, г. Могилёв), Виктория Шевчук (ОШВСМ, г.Брест) и Юрий Ворончук (Брестская область). Всего с начала года НАДА и международными федерациями было дисквалифицировано около 20 белорусских спортсменов. В их числе шесть человек, дисквалифицированных Международной федерацией пожарных и спасателей.

Как сообщало ИА REGNUM, после невыполнения утверждённого Александром Лукашенко "плана по медалям" на Олимпиаде 2012 года в Лондоне власти Белоруссии сосредоточились на совершенствовании методов работы с выявлением проб на допинг. Наиболее известный случай произошел с толкательницей ядра Надеждой Остапчук, которая по итогам выступления в Лондоне успела получить золотую олимпийскую медаль и орден от Лукашенко. По официальной версии, допинг в кофе Остапчук за день до выступления добавил её личный тренер, который заявил об этом и пообещал изменить свою фамилию на "Идиот", но не сдержал обещания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.