Калужанка попалась на "удочку" интернет-мошенника, представляющегося сержантом армии США

Калуга, 21 августа 2013, 10:51 — REGNUM  44-летняя незамужняя и безработная жительница Калужской области, проживающая в одной из деревень Жуковского района, осенью прошлого года познакомилась в интернете на сайте знакомств с "сержантом армии США" (именно так мужчина представился при общении). Между ними завязалась переписка по электронной почте, затем они общались по скайпу.

Как сообщила 21 августа корреспонденту ИА REGNUM представитель отдела информации и общественных связей управления МВД России по Калужской области Екатерина Егорченкова, 42-летний мужчина назвался Томасом. О себе рассказывал немного, зато поделился с новой знакомой из России тем, что служил в Афганистане, в Кабуле. И якобы за время боевых действий смог заработать много денег.

Женщина просила полицейских вернуть свои 300 тысяч рублей, которые отправила по просьбе нового знакомого на неизвестные ей счета. Эти деньги доверчивая женщина перечислила за несуществующую посылку. Кавалер сообщил о том, что решил сделать даме подарок, и отправил бандероль по почте. Однако для того, чтобы её получить, адресату необходимо было заплатить 48 тысяч рублей.

Такой суммы у женщины не оказалось, и она написала об этом. Мужчина заверил, что все затраты она сможет возместить из содержимого посылки, и настоял на том, чтобы она достала деньги. Влюбленной даме ничего не оставалось, как взять кредит. Казалось, посылка должна была дойти до адресата. Однако возникли непредвиденные обстоятельства. Получение посылки было возможным только при оплате справки о том, что в её содержимом нет наркотических средств. За данный документ потерпевшая заплатила ещё 300 тысяч рублей.

Очевидно, мнимому "сержанту армии США" удалось втереться в полное доверие к жертве, раз её не насторожило странное поведение незнакомца и его постоянные просьбы перечислить крупные суммы денег и оформить для этого два кредита. Только оплачивать их придется не из содержимого посылки, которую жительница Калужской области так и не получила, а из собственных денежных средств.

Зато мужчина под псевдонимом "Томас", который на самом деле вряд ли является сержантом американской армии, существенно поправил своё материальное положение.

В настоящее время по данному факту сотрудники ОМВД России по городу Обнинску проводят проверку, устанавливают все обстоятельства произошедшего

"На сегодняшний день знакомство в интернете достаточно распространено. Однако не стоит забывать о том, что общение в различных социальных сетях с незнакомыми людьми может привести к негативным последствиям и не в лучшую сторону отразиться на вашем материальном положении", - подчеркнула представитель отдела информации и общественных связей регионального управления МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.