Кличко о президентских амбициях: Окончательное решение - после консультаций с обществом (Украина)

Киев, 21 августа 2013, 10:41 — REGNUM  Лидер партии "Удар" Виталий Кличко в настоящий момент лишь "рассматривает" возможность баллотироваться на пост президента Украины на выборах в 2015 году, но окончательное решение по этому вопросу ещё не принято. Об этом политик заявил 20 августа во время выступления на Х Всемирном конгрессе украинцев во Львове.

"Для Украины жизненно важен вопрос выборов президента в 2015 году. Я осознаю свою ответственность, чтобы после 2015 года началась новейшая история Украины, окончательное решение будет принято после консультаций с обществом ", - отметил Кличко. Вместе с тем, лидер "Удара" заявил, что на выборах-2015 должен быть единый кандидат от оппозиции, поскольку "украинские политики не имеют права позволить действующему режиму править после 2015 года".

Как сообщало ИА REGNUM, 14 августа в сообщении на официальном сайте WBC по поводу беседы Кличко с главой Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейманом было сказано следующее: "Виталий объяснил, что хочет сохранить участие в политике и баллотироваться на пост президента своей страны в 2015 году, и что бокс в значительной степени помог ему подготовиться к этой другой жизни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.