В Ульяновской области появится единая электронная база учебников

Ульяновск, 21 августа 2013, 10:43 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провёл встречу с руководителями методических объединений школьных библиотекарей и с заведующими информационно-библиотечных центров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области.

По словам министра образования и науки региона Екатерины Уба, в новом учебном году библиотеки 116 базовых учреждений области будут преобразованы в информационно-библиотечные центры (ИБЦ).

В 2012-2013 учебном году 11 школьных библиотек в 9 муниципальных образованиях работали в этом статусе. В данных учреждениях была проведена работа по усовершенствованию материально-технической базы - приобретена оргтехника, компьютерное оборудование для обеспечения широкого, постоянного и устойчивого доступа для всех участников образовательного процесса к необходимой информации. Планируется, что к 2015 году все школьные библиотеки будут переведены в статус информационно-библиотечных центров.

Кроме того, главе региона был представлен новый проект по созданию Регионального центра дистрибуции (РЦД) - единой базы электронных учебников, доступной для всех обучающихся. "В этом году на базе Федерального института развития образования ведется работа по реализации пилотного варианта системы дистрибуции электронных учебников и дополнительного образовательного электронного контента. Ульяновская область - первый регион России, который подключился к данной инициативе. К проекту будут подключены абсолютно все школы области. Центр дистрибуции гарантирует широкую информационную и методическую поддержку из Федерального института развития образования. Он будет комплектоваться необходимым количеством электронных копий учебников, осуществляя централизованное администрирование процесса электронной книговыдачи", - пояснила Екатерина Уба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.