На уборочные работы в Новосибирской области выделят 880 млн рублей

Новосибирск, 21 августа 2013, 10:40 — REGNUM  Господдержка региональных сельхозтоваропроизводителей на подготовку и проведение уборочных работ в 2013 году составит 880 миллионов рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Новосибирской области.

Соответствующее постановление подписал губернатор региона Василий Юрченко. 620 млн рублей из общей суммы выделят за счет средств федерального бюджета. Уборочные работы будет координировать специальная межведомственная комиссия.

"Минсельхоз Новосибирской области должен будет обратить особое внимание на обеспечение сельхозтоваропроизводителей ГСМ, наличие на областных, межрайонных и районных базах снабжения запасных частей и других материально-технических ресурсов в необходимом объеме", - уточнили в правительстве.

Также губернатор поручил своевременно перегнать зерноуборочную технику. В первую очередь речь идет о высокопроизводительных зерноуборочных комбайнах для оказания помощи хозяйствам, отстающим в уборочных работах, и поставке необходимого подвижного состава для перемещения зерна по элеваторам Новосибирской области.

Как сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Георгий Иващенко, на сегодняшний день к уборке зерновых культур уже приступили в 13 районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail