В Северной Осетии принимают превентивные меры против ящура

Владикавказ, 21 августа 2013, 10:33 — REGNUM  В Моздокском районе Северной Осетии проводятся мероприятия по предотвращению возникновения и распространения инфекционной болезни крупного рогатого скота "ящур". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 августа в ГУ МЧС России по РСО-Алания. Превентивные меры принимаются в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой на административной границе республики и Ставропольского края.

Как рассказали в МЧС, осуществляется ежедневный подвоз воды для заполнения дезинфекционных барьеров на карантинные посты "Нижний Малгобек" и "Черноярский" Моздокского района.

В 2013 году профилактикой ряда инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных охвачены все пограничные муниципальные районы Северной Осетии, а также город Владикавказ. Устанавливаются дезинфекционные барьеры с круглосуточным дежурством специалистов ветеринарной службы. Проводится подворовая профилактическая вакцинация крупнорогатого и мелкорогатого скота. Усилен контроль за перевозкой животных и оборотом животноводческих грузов. В муниципальных образованиях, находящихся на административной границе республики, определены холодильные камеры и площадки для изолированного содержания животных при задержании по причине нарушения требований ветеринарного законодательства или отсутствия ветеринарных сопроводительных документов, добавили в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.