Самарца будут лечить за размещение картинки "Вконтакте"

Самара, 21 августа 2013, 10:21 — REGNUM  В Самаре направлено в суд уголовное дело для применения принудительных мер медицинского характера к мужчине, совершившему запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете РФ.

7 февраля 2012 года мужчина, используя интернет-страницу "Вконтакте" "Андрей Касаткин", находящуюся в свободном доступе для других пользователей и рассчитанную на последующее ознакомление с информацией неопределенного количества лиц, разместил изображение мультипликационного персонажа с топором в руках и надписью следующего содержания: "Бери топор! Встречай гостей с гор", которые направлены на возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц по признакам национальности и происхождения.

Из заключения судебно - психиатрической комиссии экспертов следует, что по своему психическому состоянию мужчина в настоящее время нуждается в применении принудительных мер медицинского характера.

В настоящее время уголовное дело направлено в федеральный суд Промышленного района города Самары для применения принудительных мер медицинского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.