В Липецкой области открылся рыболовно-реабилитационный центр для инвалидов

Липецк, 21 августа 2013, 10:10 — REGNUM  Рыболовно-реабилитационный центр для инвалидов открылся в деревне Павелка Лебедянского района Липецкой области 20 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Инициатором его создания стала Федерация спортивного и любительского рыболовства Липецкой области.

В Павелке благоустроены подъезды и спуски к пруду, построены специальные понтонные мостки, пандусы, беседки для отдыха.

В церемонии открытия приняли участие председатель областного Совета Павел Путилин и член правления Федерации рыболовного спорта России, четырехкратный чемпион мира по рыболовному спорту, известный телеведущий ведущий Станислав Радзишевский. "Подобного оборудованного для инвалидов-любителей рыбалки места нет больше ни в одной области в нашей стране, а я побывал во многих регионах России", - заявил он на открытии.

После открытия рыболовно-реабилитационного центра состоялись соревнования по рыбной ловле, в которых приняли участие около 40 человек.

До конца года места, где люди с ограниченными возможностями здоровья смогут порыбачить с комфортом, будут также оборудованы в Усманском, Добринском и Хлевенском районах. Как сообщили в областном управлении внутренней политики, на эти цели из областного бюджета в рамках программы государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и развития гражданского общества была выделена субсидия в размере миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail