Судимый кандидат окончательно снят с выборов главы Екатеринбурга

Екатеринбург, 21 августа 2013, 09:58 — REGNUM  В Екатеринбурге кандидат Владимир Тунгусов окончательно снят с предвыборной гонки на пост главы города. Соответствующее решение вынес Свердловский областной суд, сообщили 21 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда.

Ранее с заявлением о его снятии в суд обратилась избирательная комиссия города. Поводом для этого послужила информация, представленная информационным центром Главного управления МВД РФ по Свердловской области, об имеющейся у него судимости за тяжкое преступление. По закону лицо, когда-либо привлекавшееся к уголовной ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления, не имеет пассивного избирательного права, то есть не может избираться. Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил требования избиркома.

Недовольный решением суда представитель кандидата обжаловал судебный акт в апелляционной инстанции Свердловского областного суда. Сегодня Свердловский областной суд оставил решение Ленинского районного суда Екатеринбурга в силе, а апелляционную жалобу без удовлетворения. В ходе судебного заседания представитель регионального отделения политической партии "Российский общенародный союз" сообщил, что накануне партия отозвала кандидатуру Тунгусова с екатеринбургских выборов.

Напомним, выборы главы города пройдут 8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.