В рамках программы "Сестринского ухода" в стационарах Ленобласти будут появляться детские площадки со спецоборудованием

Санкт-Петербург, 21 августа 2013, 09:45 — REGNUM  В городе Волосово Ленинградской области, на территории больничного городка Волосовской Центральной районной больницы состоится открытие детской площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья.Об этом сегодня, 21 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Открытие детской площадки - часть проекта "Летняя оздоровительная смена для детей с ограниченными возможностями здоровья, реализуемого на базе педиатрического отделения стационара в рамках программы "Сестринский уход". Со временем аналогичные площадки будут появляться в других больницах региона.

Игровая зона в холле детского отделения Волосовской ЦРБ была обустроена по инициативе Благотворительного Фонда социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями "Место под солнцем" за счет привлеченных средств. Специально для этого были приобретены мебель и игровые наборы.

Для детей, которые впервые находятся вне дома длительное время, работают воспитатели и игровые няни, которые не только присматривают за детьми, но и в непринужденной игровой форме занимаются их творческим развитием. А в дни заездов детей традиционно проходят праздничные мероприятия с привлечением профессиональных артистов. Таким образом, вместе с оздоровлением дети получают возможность заниматься творчеством и проводить совместный досуг.

Программа "Сестринский уход" в Ленобласти предполагает создание коек дневного стационара, а также увеличение коечного фонда в системе социальной защиты (койки сестринского ухода).

Для стимуляции двигательной активности детей и организации полноценного досуга на территории больницы появилась и детская площадка. На ней будут проводить время те, кто приезжает на оздоровительные смены в Волосовскую ЦРБ.

Справка

Центральная районная больница Волосовского района на протяжении ряда лет проводит летние оздоровительные смены для детей с ослабленным здоровьем. Идея проекта заключается в том, чтобы за счет дополнительной поддержки (ухода) включить в число пользователей программы детей с ограниченными возможностями и детей группы риска. В проекте прошло четыре смены, в которых приняло участие 48 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.