В восьми районах Курской области запрещен въезд в леса

Курск, 21 августа 2013, 09:22 — REGNUM  Ограничения на посещения хвойных лесов введены в восьми районах Курской области на период с 20 по 29 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Ограничения коснулись Горшеченского, Обоянского, Рыльского, Советского, Солнцевского, Суджанского, Хомутовского, Щигровского районов. Запрет введен в связи с установлением в регионе четвертого класса пожарной опасности.

На въездах в леса установлены предупредительные аншлаги, на территориях лесных насаждений организовано патрулирование. Ограничения вводят запрет на посещение хвойников на транспортных средствах, разведение открытого огня, в частности, костров, приготовление пищи на мангалах, курение. Под особым запретом - использование пыжей из тлеющих и особо горючих материалов, выбрасывание непотушенных спичек, сигарет, стеклянной посуды, которая легко может стать причиной возгораний.

Главный инженер САУ КО "Лесопожарный центр" Дмитрий Репринцев сообщил, что пока ограничения введены на 10 дней, однако если сухая теплая погода будет держаться, сроки запретов будут продлены.

За нарушение требований пожарной безопасности в лесах законом предусмотрена административная ответственность в виде штрафов: три - четыре тысячи рублей для физических лиц, 10-20 - для должностных, юридическое лицо заплатит в разы больше, для них суммы взысканий составляют 100-200 тысяч. В том случае, если в результате нарушений требований пожарной безопасности были уничтожены или повреждены лесные насаждения, действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность - лишение свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.