"Большие инвестпроекты придают дополнительный импульс региональной экономике": челябинский губернатор

Челябинск, 21 августа 2013, 08:44 — REGNUM  Стимулирование инвестиционного процесса и создание благоприятного инвестиционного климата в челябинской области является одной из важнейших задач органов власти всех уровней. Об этом заявил директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Владимир Павлов на совещании с главами муниципалитетов, которое провел губернатор области Михаил Юревич, сообщили 21 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Павлов напомнил, что на федеральном уровне генератором этой деятельности стало Агентство стратегических инициатив, созданное по поручению Владимира Путина, он же возглавляет наблюдательный совет агентства, а в Челябинской области, в соответствии с федеральным стандартом, - Агентство инвестиционного развития, наблюдательный совет которого возглавил губернатор Михаил Юревич.

"Агентство не является некоей витринной структурой, - подчеркнул Владимир Павлов. - На сегодняшний день Агентство уже инициировало и развивает несколько проектов, которые уже в ближайшее время приведут к созданию новых производств и рабочих мест". В качестве примера он привел проект "SMS Siemag" по созданию производственных мощностей и включение некоторых челябинских предприятий в корпоративную цепочку поставок концерна.

"Компания "Westech Engineering" после долгой серии переговоров также выбрала Челябинскую область для открытия производства для горнодобывающей промышленности. Осуществлен подбор готовых площадок шведскому производителю стали "Swedish Steel" для открытия 3-го в РФ металлосервисного центра. Компания "Bang KranSysteme GmBH" - производитель уникальных кранов для металлургической и атомной промышленности - в ближайшее время намерена локализовать производство в кооперации с местными компаниями. Осуществлено административное сопровождение перевода земель в соответствующее назначение для "HPM Log" - оператора Южно-Уральского ТЛК", - продолжил перечисление Владимир Павлов.

Как отметил директор, основные усилия Агентство собирается направить на взаимодействие с компаниями, приход которых позволит максимально загрузить действующие в области производственные мощности. "Мы намерены убеждать наших отечественных и зарубежных партнеров в преимуществах локализации производства, а также доказывать, что Челябинская область - наиболее подготовленный для создания производства регион, где можно в кратчайший срок развернуть любое производство, связанное с металлообработкой, литьем, сваркой, крупноузловой сборкой", - подчеркнул Владимир Павлов.

Комментируя работу Агентства инвестиционного развития, губернатор Михаил Юревич вновь подчеркнул, что видит основной своей задачей привлечение инвестиций в региональную экономику. "По итогам 7 месяцев экономика Челябинской области демонстрирует некоторый рост в отдельных отраслях, таких как пищевая промышленность, машиностроение. Надеюсь, Михеевский ГОК, также пострадавший от затопления, запустится в конце сентября - октябре, и затем Русская медная компания приступит к разработке Томинского месторождения. Такие большие проекты придают импульс развитию экономики в целом. Необходимо уделять внимание также созданию средних и малых производств. Вскоре я приму участие в открытии нового литейного завода. В свое время литейное производство в области практически умерло. Хорошо, что у нас в регионе есть хорошие инженеры, которые понимают, анализируют мировые тенденции в экономике и способны воссоздать конкурентоспособный производственный процесс в разных отраслях промышленности", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.