Мэра-"поросенка" единороссы могут исключить из партии (Омск)

Омск, 21 августа 2013, 08:39 — REGNUM  Региональное отделение партии "Единая Россия" в Омской области намерено обсудить поведение мэра Омска Вячеслава Двораковского в ситуации с крушением на Иртыше теплохода "Полесье". По данным "Известий", по итогам обсуждения мэру грозит выговор или даже исключение из партии.

Единороссы ставят в вину мэру, что он, узнав о ЧП, не стал прерывать отпуск и празднование своего дня рождения в Карловых Варах. Он заявил, что руководил ситуацией на Иртыше по телефону и скайпу.

Как уже сообщало ИА REGNUM, теплоход "Полесье" выполнял рейс Омск - Ачаир. В районе поселка Новая станица он столкнулся с грузовой баржей и затонул. На борту находились 62 человека и четыре члена экипажа. Обвинение предъявлено капитану пассажирского корабля, который полностью признал свою вину и дал показания следствию. В стационарах Омска находятся 33 человека, в том числе восемь детей. Одна пострадавшая лечится в Москве. В городской клинической больнице скорой медицинской помощи находятся 23 человека. Семеро в тяжелом состоянии, четверо - в состоянии средней степени тяжести. У 12 пациентов наблюдается положительная динамика, они в удовлетворительном состоянии. Шесть человек погибли. 21 августа в Омской области объявлен днем траура.

Добавим, что в этом году это уже второй скандал, разгоревшийся вокруг Двораковского. В конце апреля в ходе "прямой линии" с президентом Владимиром Путиным жительница Омска Алевтина Рапацевич пожаловалась главе государства, что не может попасть на прием к мэру Омска, на что президент в прямом эфире на всю страну назвал мэра "поросенком".

Некоторые местные наблюдатели не исключают, что за медийными скандалами стоят областные власти. Так, на следующий день после скандального эфира ведущая омской телекомпании Наталья Барилова в передаче "Омск здесь" заявила, что чиновники из областного правительства "решили подставить мэра Двораковского, а заодно и президента Путина - ведь именно они снарядили боевую пенсионерку в Москву". Тем самым, заявила телеведущая, "раскручен очередной виток войны между городом и областью". Впрочем, областные власти отрицали свою причастность к скандалу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.