В поселке Танзыбей снижается уровень воды (Красноярский край)

Красноярск, 21 августа 2013, 08:38 — REGNUM  Уровень воды в реке Малый Кебеж в поселке Танзыбей по состоянию на утро 21 августа снизился на 28 см и составляет 422 см при критическом в 435 см. Подтоплены восемь приусадебных участков, в пунктах временного размещения находятся 10 человек, сообщили ИА REGNUM в МЧС России по Красноярскому краю.

Спасатели работают в населенном пункте Григорьевка. Уровень воды в реке Кебеж повысился на 73 см и составляет 348 см (критический - 430 см). Из-за подпора реки, в ручье поднялся уровень воды. Подтопило девять приусадебных участков. Спасатели расселили 10 человек, в том числе пять детей. Сейчас все они находятся у своих родственников. Утром уровень воды начал опускаться.

Вода поднялась в Ермаковском на реке Оя. Уровень воды дошел до 333 см при критическом в 290 см. Если он дойдет до 370 см, то возможно подтопление 20 приусадебных участков по ул.Февральская. На отметке в 400 см может подтопить площадки Хлебозавода.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, вода поднялась из-за долгих проливных дождей. На месте подтопления в поселке Танзыбей полицейские перекрыли движение автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.