Зерно для сельхозпредприятий Камчатки доставили Северным морским путем

Петропавловск-Камчатский, 21 августа 2013, 08:00 — REGNUM  Теплоход "Инженер Трубин" Северного морского пароходства - участник коммерческой экспедиции Тюмень - Сабетта - Камчатка - Китай, главная цель которой - доставка продукции отечественных предприятий в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, дошел по Северному морскому пути до Петропавловска-Камчатского, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Камчатского края.

"Инженер Трубин" вышел из порта Сабетта 1 августа. Северным морским путем сухогруз прошел в караване под проводкой атомного ледокола "Вайгач", поэтому путь оказался на несколько дней продолжительнее. На Камчатку теплоход доставил груз для местных сельхозпроизводителей.

"Движение груза морским путем - это всегда дешевле. Сейчас к нам пришел ячмень. Специалисты посмотрят, и если все устраивает, то можно будет наращивать объемы поставок с территории Ямала, Урала. Предприятия, которым это интересно, посмотрят логистику, себестоимость, которая складывается при движении этого груза, и сделают выводы", - сказал заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Пахомов.

От берегов Камчатки "Инженер Трубин" взял курс на Шанхай. В сентябре он проследует обратным курсом через Камчатку на Ямал. По результатам экспедиции Тюмень - Сабетта - Камчатка - Китай будет принято решение о дальнейшем использовании Севморпути через арктический порт Сабетта. В свою очередь, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин выразил уверенность, что Петропавловск-Камчатский может и должен стать портом-хабом на курсе Севморпути как для российских, так и для иностранных судов. По мнению губернатора, на Камчатке можно делать межрейсовый ремонт, производить бункеровку, смену экипажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail