Оренбуржец, сбивший насмерть пешехода на тротуаре, приговорен к 2,5 годам

Оренбург, 21 августа 2013, 06:40 — REGNUM  Оренбургский областной суд поставил точку в деле по обвинению автомобилиста, который не справился с управлением и вылетел на тротуар, в результате чего погибла случайная прохожая. Об этом 21 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Оренбургском областном суде.

Ранним утром 20 марта 2013 года Кадрия Чинакаева в районе улицы Чичерина в Оренбурге шла на работу. Внезапно на тротуар вылетела машина (двенадцатая модель "ВАЗа"), за рулем которой находился 30-летний местный житель.

Установлено, что он в нарушение правил дорожного движения превысил скорость и попытка притормозить на обледеневшей дороге привела к печальным последствиям. Автомобиль выбросило на пешеходную зону, женщина же от неожиданности не смогла отойти в безопасное место и погибла под колесами машины.

В Оренбургском областном суде отметили, что Белашев полностью согласился с предъявленным обвинением. Дело рассмотрено в особом порядке. Ленинским районным судом г. Оренбурга мужчина получил наказание в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев с лишением права управления транспортным средством на срок три года. В пользу потерпевших с оренбуржца взыскано в счет морального вреда 150 тысяч рублей.

Не согласившись с приговором, Белашев обжаловал его в вышестоящей инстанции. В апелляционной жалобе он указал, что суд первой инстанции не в полной мере учёл все смягчающие обстоятельства - полное признание вины, раскаяние в содеянном, положительную характеристику, наличие на иждивении малолетнего ребёнка - и просил назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Судебная коллегия по уголовным делам областного суда, проверив материалы дела, обсудив доводы жалобы, оставила приговор суда без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail