Губернатор Камчатки призвал жителей край помочь пострадавшим от наводнения

Петропавловск-Камчатский, 21 августа 2013, 06:37 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обратился к жителям полуострова с просьбой оказать посильную помощь жителям дальневосточных регионов - Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровского края, пострадавшим от мощного наводнения, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы региона Елена Стратонова.

"В этом году чрезвычайные ситуации, связанные с наводнениями и паводками, охватили многие дальневосточные субъекты. Только недавно нам самим удалось справиться с последствиями наводнения в центральной части Камчатки. Но та беда, которая сегодня случилась в Хабаровском крае, Еврейской автономии и Амурской области, гораздо масштабнее. Только в Амурской области в зоне подтопления оказались более сотни населенных пунктов. В общей сложности в зоне бедствия находятся 35 тысяч человек, около 20 тысяч пришлось эвакуировать", - сказал Владимир Илюхин.

Глава региона отметил, что в пострадавшие районы для ликвидации последствий стихии отправились почти сто камчатских спасателей, которые оказывают посильную помощь местному населению. "От наводнений никто не застрахован, в такой ситуации мог оказаться каждый из нас. Камчатцы всегда отличались способностью объединяться и помогать людям в крайней ситуации. Я выражаю искреннюю благодарность всем сотрудникам спасательных отрядов, пришедшим на помощь нашим соседям, - сказал губернатор. - Сейчас Амурской области потребуется немало средств для оказания помощи населению, для восстановления затопленных поселков".

Елена Стратонова, в свою очередь, отметила, что в ближайшие дни свой однодневный заработок в помощь жителям Амурской области перечислят сотрудники правительства Камчатского края и органов исполнительной власти. Также Владимир Илюхин разослал письма во все муниципальные образования с просьбой оказать финансовую помощь. "Я призываю всех жителей Камчатки не оставаться в стороне и оказать посильную помощь в ликвидации стихийного бедствия на Дальнем Востоке", - сказал Владимир Илюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail