Собственность Минобороны в Приморье передается муниципалитетам с нарушениями

Владивосток, 21 августа 2013, 06:15 — REGNUM  Прокурорами городов и районов Приморского края установлены факты ненадлежащего исполнения администрациям некоторых муниципальных образований обязанности по принятию в муниципальную собственность высвобождаемого военного имущества. Как рассказали ИА REGNUM в прокуратуре Приморья, проверка показала, что в собственность муниципальных образований на территории края подлежат передаче более 600 военных городков, свыше 4 тыс. объектов недвижимости и около 600 земельных участков.

Однако данная работа проводится крайне неудовлетворительно, на момент проверки в ведение органов местного самоуправления фактически передано только 1294 объекта недвижимости и 176 земельных участков, сказали в ведомстве.

Так, Министерство обороны России в собственность Пограничного муниципального района передало 258 объектов, которые не были включены в реестр муниципальной собственности и их инвентаризация не проведена. В связи с этим, прокурором Пограничного района главе муниципального образования внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено.

Аналогичные нарушения выявлены при проведении проверки прокурорами городов Артема, Владивостока, Спасска-Дальнего, прокурорами Партизанского, Октябрьского, Анучинского районов края, по всем выявленным фактам главам муниципальных образований внесены представления, которые также рассмотрены и удовлетворены.

Вместе с тем, администрации Сибирцевского городского поселения Черниговского муниципального района, Беневского сельского поселения Лазовского района, Барабашского сельского поселения Хасанского района, Краснокутского сельского поселения Спасского муниципального района требования прокуроров о принятии высвобождаемого военного имущества не исполнили, что явилось основанием для обращения прокуроров в судебные инстанции.

Всего в ходе прокурорской проверки выявлено 23 нарушения, допущенных органами местного самоуправления при принятии в муниципальную собственность объектов Минобороны России, с целью устранения которых внесено 17 представлений, большинство из которых в настоящее время рассмотрены и удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail