Крупный хоспис появится в Приморье

Владивосток, 21 августа 2013, 06:02 — REGNUM  Идея открытия крупного хосписа в Приморье уже поддержана краевым департаментом здравоохранения. В этом учреждении неизлечимо больные люди смогут получить передовую паллиативную помощь, рассказала ИА REGNUM одна из инициаторов идеи адвокат Ирина Балахнина.

Несколько месяцев ушло у Балахниной на разработку плана по созданию центра паллиативной помощи. Идея возникла, когда тяжело заболел близкий друг. Адвокат с полувековым стажем говорит: задача сложная, но вполне выполнимая.

Будущий хоспис предназначен для оказания помощи неизлечимо больным людям. Сейчас вопросы организации паллиативной медицинской помощи находятся под личным контролем губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Создана даже специальная группа. "Сейчас далеко не все врачи умеют правильно назначить лекарство. Когда я разговаривала с людьми по этому поводу, все спрашивали: а зачем нам хоспис? У нас же есть хоспис. На самом деле, с хосписом путают койки сестринского ухода", - разъяснила Ирина Балахнина.

В таком проекте важно все продумать до мелочей. Во-первых, место, где будет находиться учреждение, затем оборудование и медицинский персонал. Сейчас специалисты департамента здравоохранения края обсуждают эти вопросы.

Краевые власти отмечают, проект по созданию хосписа грандиозный и займет некоторое время. В планах - сделать его таким, чтобы он работал не только во Владивостоке, но и по всему Приморскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.