Калининградские власти опровергли информацию о согласовании присоединения Куршской косы к курорту

Калининград, 20 августа 2013, 23:34 — REGNUM  Министерство по муниципальному развитию Калининградской области опровергло информацию в СМИ о том, что согласования о присоединении заповедной Куршской косы к курортному городу Зеленоградску. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в полномочное представительство президента в СЗФО было направлено разъяснительное письмо с описанием законной возможности такого объединения.

Напомним, сегодня, 20 августа, в региональных СМИ появилась информация о том, что правительство Калининградской области согласовало присоединение Куршской косы к Зеленоградску. В качестве "аргумента" средства массовой информации использовали официальное письмо региональных властей за подписью министра по муниципальному развитию и внутренней политике Сергея Булычева, направленное заместителю полномочного представителя Президента в СЗФО Станиславу Воскресенскому.

СМИ сообщают, что в письме говорится о том, что Сергей Булычев согласовал присоединение Куршской косы к Зеленоградску. Однако в тексте официального документа идет речь лишь о возможности такого присоединения, которое не противоречит законодательству. Присоединение возможно лишь в случае согласия населения муниципальных образований, о чем также сообщается в тексте письма.

В пресс-службе отметили, что с просьбой поддержать изменение статуса Зеленоградска с городского поселения на городской округ, а также присоединить к муниципалитету Куршскую косу в правительство обратились депутаты городского совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.