Воронежские аграрии планируют собрать более четырех миллионов тонн зерна

Воронеж, 20 августа 2013, 23:01 — REGNUM  В Воронежской области намерены обеспечить исполнение параметров, заложенных в указах президента РФ от 7 мая 2012 года, до конца текущего года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил глава региона Алексей Гордеев председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву на встрече 20 августа.

На встрече обсуждалась динамика социально-экономического развития Воронежской области. Как отмечалось, сегодня перед регионом стоит задача сохранения темпов роста экономики, что позволит реализовать планы в социальной сфере: повышение зарплат, выполнение "дорожных карт", продолжение строительства и ремонта объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта. Глава региона сообщил, что в области ведется работа в направлении повышения доходов учителей и врачей (сегодня их средняя зарплата превышает среднюю по экономике региона), сокращается очередность в детские сады, растет число детей, устроенных на семейные формы воспитания.

Глава региона также доложил премьер-министру о ходе уборочных работ: на данный момент собрано более трех миллиона тонн зерна, всего предполагается собрать четыре миллиона тонн - выше многолетних показателей. На протяжении четырех лет обеспечивается высокая динамика в отрасли животноводства и, в первую очередь, в производстве молока и мяса. Алексей Гордеев обратился к председателю правительства РФ с просьбой о выполнении федеральным центром своих обязательств по субсидированию инвестиционных кредитов для сельскохозяйственной отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.