В Первоуральске произошёл третий за год погром на кладбище (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 20 августа 2013, 21:45 — REGNUM  Сотрудники полиции Первоуральска Свердловской области устанавливают лиц, причастных к совершению очередного погрома на кладбище в посёлке Талица. Это уже третий случай бесчинств, устраиваемых вандалами на кладбищах под Первоуральском в 2013 году, сообщили 20 августа корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации Главного управления МВД России по Свердловской области.

Первый раз погром на центральном кладбище города был совершен в конце мая. Тогда в результате противоправных действий неизвестных было повреждено в общей сложности восемь могильных памятников. В результате слаженной и четкой работе правоохранителей удалось установить троих местных школьников, причастных к совершению акта вандализма. В беседе с сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних подростки не смогли внятно аргументировать мотив своего поступка, в результате чего деяние было квалифицировано как совершенное из хулиганских побуждений. Родители юных правонарушителей тогда были привлечены к административной ответственности, а сами зачинщики поставлены на профилактический учет в органы полиции.

Во втором случае погром был устроен неизвестными в начале июля на кладбище около поселка Талица. Ущерб тогда был более значительным - от рук злоумышленников пострадало 23 надгробья. Тогда установить лиц, совершивших этот акт вандализма, не удалось.

Третий похожий случай произошел накануне. Объектом противоправных действий неизвестных вновь стало кладбище поселка Талица. "Данное место захоронение никем не охраняется, поэтому, видимо, злоумышленники смогли с легкостью реализовать задуманное, расколов четыре могильные плиты и повалив на землю один крест. О совершенном правонарушении в органы полиции сообщили местные жители, которые, придя на кладбище, обнаружили результаты бесчинств неизвестных осквернителей, после чего тут же сообщили в органы полиции. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа ОВД Первоуральска, применялась служебно-розыскная собака. В настоящее время сыщики уголовного розыска и сотрудники службы участковых уполномоченных проводят подворовый обход, опрашиваются возможные очевидцы произошедшего", - сообщили в полиции.

"Примечательным в последнем случае представляется тот факт, что во всех пяти оскверненных могилах похоронены родственники разных поколений одной семьи. Кроме того, во время прошлого погрома были повреждены и разрушены эти же памятники, что позволяет сделать предварительный вывод о чьей-то личной неприязни к конкретной семье похороненных жителей поселка Талица. Все эти и другие обстоятельства предстоит выяснить дознавателям в рамках возбужденного по части 1 статьи 244 УК РФ уголовного дела. Сотрудники полиции призывают всех, кто может сообщить какую-либо полезную информацию по данному факту в органы внутренних дел", - отметили в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.