В Калининграде двое воспитанников интерната подозреваются в 52-х преступлениях

Калининград, 20 августа 2013, 20:56 — REGNUM  В Калининграде задержаны двое 16-летних воспитанников интерната из города Советска, подозреваемые в совершении 52-х преступлений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МВД, в отдел полиции № 3 УМВД России по городу Калининграду поступило сообщение от продавца магазина, расположенного на улице Брамса, о том, что двое злоумышленников похитили электронную книгу стоимостью 3 тысячи рублей.

Инспекторами по делам несовершеннолетних в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по "горячим следам" были установлены подозреваемые в совершении данного преступления. Ими оказались 16-летние жители города Советска.

Установлено, что несовершеннолетние зашли в магазин и открыто похитили с прилавка электронную книгу. Затем они убежали из магазина и продали похищенное имущество за полторы тысячи рублей незнакомому им человеку.

В результате дальнейшей проверки сотрудники полиции установили причастность подозреваемых к ряду других преступлений.

Так, ранее в отдел полиции № 1 обратился продавец магазина, расположенного на Московском проспекте. Он сообщил, что из помещения предприятия двое злоумышленников открыто похитили сумку.

Со слов работника торговли, пока один из злоумышленников отвлекал женщину, его подельник совершил кражу. Помимо документов, в сумке находились банковские карты, с которых впоследствии злоумышленники обналичили 48 тысяч рублей.

Другие преступления, совершенные группой несовершеннолетних, зафиксированы и в Московском районе областного центра. Там злоумышленники с применением силы у подростка мобильный телефон стоимостью 9 тысяч 800 рублей.

По предварительным данным, 16-летние подозреваемые причастны к 52-м преступлениям, совершенным на территории Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.