Татарстан хочет открыть девять новых промышленных парков на федеральные деньги

Казань, 20 августа 2013, 20:53 — REGNUM  Таким образом к имеющимся пяти площадкам татарстанские власти хотят добавить еще девять, но не за свой счет. Как сообщил заместитель министра экономики Татарстана Рустем Сибгатуллин, новые промышленные парки планируют разместить в Казани, Альметьевске, Нурлате, Бугульме (на территории Бугульминского электронасосного завода), Высокогорском районе, Менделеевске (на территории Менделеевского химического завода), Елабуге, Заинске, Камских полянах. Ожидается, что каждый из них будет занимать площадь от 10 до 40 га и в нем буду размещаться до 20 резидентов, занимающихся промышленным производством.

Нужно отметить, что в Набережных Челнах, Зеленодольске, Тюлячинском, Сабинском, Лениногорском районах такие промпарки уже работают. Их резиденты получают от государства различные преференции: льготы по налогу на прибыль и имущество, возможность решения организационных вопросов через управляющую компанию по принципу "одного окна", а также различные государственные субсидии. Что характерно, реализовать эти наполеоновские планы Татарстан хочет, опираясь на средства Российской федерации. И, как показывает опыт прошлых лет, имеющиеся достижения таких площадок впоследствии записываются исключительно на счет "мудрости руководства республики".

В минувшем году республика уже заявляла на конкурс в Минэкономразвития РФ наряду с технополисами "Химград" и "КИП-мастер", промышленные парки "Тюлячи" и "Сабинский". Но, в итоге, федеральное ведомство признало интересными для финансирования только крупные технополисы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail