В Челябинской области жара и паводок уничтожили 411 тыс. га. посевов

Челябинск, 20 августа 2013, 20:25 — REGNUM  Сельское хозяйство Челябинской области подсчитывает убытки после сюрпризов погоды. Как сообщил 20 августа корреспонденту ИА REGNUM министр сельского хозяйства Сергей Сушков, в 2013 году регион сначала засухой и потом паводком подтвердил статус зоны рискованного земледелия.

"В июле 10 муниципальных образований области страдали от жары и полного отсутствия дождей. По данным муниципальных районов площадь погибших от засухи посевов составила 327 тысяч гектаров, 144 тысячи из которых были застрахованы", - отметил министр

"В августе производители сельхозпродукции столкнулись с другим стихийным бедствием. На смену жаре пришли обильные ливневые дожди, которые привели не только к переувлажнению почвы, но и к затоплению ряда территорий. По оперативным данным от затопления погибло 84 тыс. га., не подлежит использованию 13 тысяч тонн, уже заготовленных кормов - это 4% от общего количества. Из 2 млн. 17 тысяч гектаров засеянных в этом году 411 тысяч погибли", - подчеркнул Сергей Сушков.

Он также добавил, что в настоящее время в районах, подвергшихся затоплению, в рамках ликвидации последствий стихийного бедствия, ветеринарной службой проводится работа по утилизации погибших животных. "С помощью мобильных дезинфекционных средств, которые перебросили с севера области, проводится обработка личных подворий и мест содержания животных", - сообщил глава сельскохозяйственного ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail