Автомобильные активисты обязали исполком Казани отремонтировать улицу

Казань, 20 августа 2013, 19:31 — REGNUM  Вахитовский районный суд Казани удовлетворил иск городского отделения Федерации автомобилистов России к местному муниципалитету, потребовавших отремонтировать одну из оживленных городских улиц. Общественники подали в суд на исполком, отчаявшись другим способом привлечь внимание городских дорожных служб к состоянию дорожного покрытия улицы Аделя Кутуя. По словам активистов, глубина ям там доходит до 30-40 сантиметров.

В ходе процесса "фаровцы" оперировали к официальному ответу на их запрос по проблеме УГИБДД по Татарстану, в котором им сообщили, что дорожная инспекция несколько раз выносила Исполкому предписания починить дорогу. "Мы вывесим у себя на сайте образец искового заявления, - прокомментировал ИА REGNUM результаты суда руководитель казанского отделения ФАР Дмитрий Золотов. - И каждый водитель сможет вставить туда свои данные и название улицы, где наблюдается аналогичная ситуация".

Впрочем, сделают это автомобилисты только в том случае, если исполком Казани не подаст апелляцию в Верховный суд Татарстана. Надо отметить, что на сегодняшний процесс представители муниципалитета не явились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.