Анкара подвергла критике монархии Персидского залива

Анкара, 20 августа 2013, 19:22 — REGNUM  Заместитель премьер-министра Турции Бекир Боздаг подверг критике соседние с Египтом страны, в которых правят монархи, утверждая, что эти государства поддержали режим переворота для того, чтобы лучше контролировать Египет, так как "марионеточными администрациями" легче управлять, чем демократиями.

"Вокруг Египта есть много монархий. Люди, живущие в них, могли бы сказать: "Посмотрите, какой большой успех был достигнут в Египте. Почему того же не может произойти у нас?" Поэтому понятно, что монархические структуры были обеспокоены изменениями в Египте в связи с демократией, правами человека и волею народа. Надо быть слепым, чтобы не видеть этого, - цитирует Боздага Hürriyet Daily News. - В рамках демократических методов, власть дается народом, но те, кто дал Сиси власть всегда могут потребовать ее обратно. Поэтому, вы контролируете Сиси, называете его противников мятежниками, террористами, он расстреливает их. Вы достигаете желаемого, не запачкав руки".

Напомним, что Турция резко выступила против произошедшей в июле смены власти в Египте. Анкара и Каир взаимно отозвали послов, были отменены совместные военно-морские учения. В то же время монархии Персидского залива активно поддержали новую администрацию Египта и ее жесткие действия в отношении сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.