Киев: Острота проблемной ситуации на границе с Россией снята

Москва, 20 августа 2013, 19:01 — REGNUM  19 августа состоялись переговоры между руководством Министерства доходов и сборов Украины и Федеральной таможенной службы России по урегулированию вопросов, связанных с таможенным оформлением поставок украинских товаров на российский рынок. В ходе переговоров российская сторона заверила, что по состоянию на сегодня дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Украины.

Согласно предоставленной информации, достигнута принципиальная договоренность, что главным ключевым инструментарием для урегулирования и недопущения подобных ситуаций впредь станет активизация обмена информацией между таможенными органами двух стран, проведение двусторонних консультаций, выработка совместных подходов, особенно в тех моментах, когда затрагиваются интересы украинских и российских компаний. Острота проблемной ситуации снята.

Ранее сегодня федеральная таможенная служба (ФТС) России уведомила о возврате к штатной работе по растаможиванию украинских товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.