В Соликамске заявляют о предвыборном беспределе (Пермский край)

Пермь, 20 августа 2013, 19:03 — REGNUM  Избирательная кампания по довыборам депутата Законодательного собрания Пермского края по округу № 13 проходит с многочисленными нарушениями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 августа сообщили представители предвыборных штабов кандидатов.

Как отметили в штабах, в избирательную комиссию постоянно направляются жалобы на кандидатов. Бесконечный разбор жалоб отвлекает фаворитов от ведения кампании. В кампании используется весь арсенал административного ресурса. Одним из кандидатов является заместитель главы города Соликамска по социальным вопросам, которая даже во время кампании активно работает.

"Впоследствии сюжеты об этих встречах неоднократно транслируются по муниципальному ТВ. Для размещения агитационных материалов используются муниципальные здания (в частности, кинотеатр "Русь"), другим кандидатам в этом отказывается. Кроме того, для ведения кампании этим кандидатом привлекаются несовершеннолетние лица, что уже было зафиксировано полицией", - заявляют в избирательных штабах.

"Это, что называется, откровенный административный беспредел, которому, при желании, можно дать жесткую юридическую оценку. Но есть и другая сторона, которая может и не нарушает юридические правила, однако жителей Соликамска задевает не меньше. Так, например, один из кандидатов распространил календарик с иконой Святого Николая Чудотворца. Эта икона считается заступницей города и знакома практически каждому жителю. И все бы ничего, только публикацию иконы он совместил с собственной фамилией, слоганом и призывами голосовать за него 8 сентября. Причем, сделал это не скромно, в уголке, а на полкалендаря. Многие жители Соликамска, уже получившие эту "агитку", считают, что человек просто не понимает, что такое чувства верующих, и где грань между пиаром и настоящими человеческими переживаниями", - говорят представители предвыборных штабов.

Напомним, что 8 сентября состоятся довыборы в Законодательное собрание Пермского края по 13 округу. Мандат стал вакантным после того как занимавший ранее это место Геннадий Тушнолобов стал председателем правительства края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.