В Калужской области киллер застрелил главу сельской администрации

Калуга, 20 августа 2013, 18:58 — REGNUM  Сегодня, 20 августа, в Калужской области около девяти часов утра неизвестным, из пока неустановленного оружия была убита глава администрации сельского поселения "Деревня Сильково" Перемышльского района 59-летняя Надежда Гавриличева. Произошло это на автодороге "Калуга - Воротынск" у деревни Верхние Подгоричи.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова, женщина ехала на работу на скутере. Раздался хлопок, после которого скутер немного проехал и упал вместе с Надеждой. Пуля попала в область живота. Ранение оказалось смертельным. Следы от пули были обнаружены и на скутере.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Уже обнаружено место, откуда был произведен выстрел, изъяты предметы, с помощью которых возможно будет установить все обстоятельства уголовного дела.

В настоящее время следствием разрабатываются версии произошедшего. Следователи полагают, что убийство было умышленным и связывают его с профессиональной деятельностью погибшей. "Это было именно убийство, а не несчастный случай. Причем умышленное - в нескольких метрах от того места, где было найдено тело, полицейские обнаружили примятую траву, в которой лежал убийца, поджидая свою жертву, сказала Мошкова калужским журналистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.