В Приднестровье передумали вводить налог на роскошь

Тирасполь, 20 августа 2013, 18:42 — REGNUM  Власти Приднестровской Молдавской Республики решили повременить с введением налога на роскошь. Как сообщило 20 августа приднестровское государственное информационное агентство "Новости Приднестровья", такое решение было принято по итогам заседания президиума правительства ПМР.

Рассмотрев инициативу Минфина установить дифференцированное налогообложение в зависимости от количества зарегистрированных на физическое лицо транспортных средств или объектов недвижимого имущества, премьер-министр ПМР Татьяна Туранская заявила, что "этот налог пока является несвоевременным". "Сам законопроект нуждается в доработке и дополнительном социально-экономическом обосновании", - добавила председатель правительства ПМР.

В свою очередь министр финансов ПМР Елена Гиржул пояснила, что в настоящее время в Приднестровье формируется база по физическим лицам, собственникам объектов недвижимости по республике в целом. Такая же база создаётся по владельцам транспорта. "Когда такие данные будут получены, мы сможем дать более точную информацию о том, скольких физических лиц данные изменения могут коснуться", - отметила министр финансов ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail