Российский рынок спасает экономику Финляндии: Эстония сегодня

Рига, 20 Августа 2013, 18:51 — REGNUM  ИА REGNUM представляет обзор СМИ, вышедших на эстонском языке, сегодня, 20 августа.

В Финляндии перед судом предстанут три русскоговорящие жительницы Эстонии

19 августа в Финляндии в уездном суде Пирканмаа начался процесс над тремя русскоязычными жительницами Эстонии, обвинённых в сутенёрстве и организации масштабного секс-бизнеса. Финское издание Helsingin Sanomat сообщает, что подсудимых обвиняют в том, что они привезли в Финляндию 50 женщин, готовых оказывать секс-услуги. Соучастниками по делу проходят двое жителей Финляндии, которые сдавали женщинам в аренду 33 квартиры в разных частях страны.

Eesti Päevaleht

В Силламяэ надеются построить нефтеперерабатывающий завод

STK Group объявила о планах построить в Силламяэ нефтеперерабатывающий завод мощностью до 3 млн тонн нефтепродуктов в год. Предполагаемое место строительства завода - Силламяэский порт. При переработке нефти на заводе собираются получать дизельное топливо, топливный мазут, топливное масло, гранулированную серу, инертные газы и строительные материалы. 19 августа городская управа города Силламяэ начала собирать мнения горожан на тему влияния нефтеперерабатывающего завода на окружающую среду.

Äripäev

Российский рынок спасает экономику Финляндии

Международные экономические издания и эксперты пытаются проанализировать успешное начало восстановления финской экономики после затяжной европейской рецессии и сходятся на мысли, что экономический рост связан с ориентацией на российский рынок. Более 20 лет назад после развала СССР и последовавшего потребительского кризиса, когда доля экспорта финских товаров в Советы достигала 10-15%, финнам пришлось задуматься о переориентации на европейский рынок. Сегодня эксперты отмечают обратную тенденцию. За первые пять месяцев 2013 года доля финского экспорта в ЕС упала на 4%, в то время как товарооборот с Россией вырос на 4%. Предполагается, что экспорт Финляндии в Россию в ближайшее будущее достигнет показателей советских времён. В качестве успешных примеров финских предприятий, развивающихся в направлении Восточного соседа, упоминается финский ритейлер Kesko, собирающийся открыть на территории России ещё восемь магазинов, компания Nokian Renkaat, пришедшая на российский рынок в 2005 году и ставшая одним из лидеров по производству автомобильных шин, компания Stockmann смогла покрыть свои издержки в Финляндии только благодаря успеху своих филиалов в России. Финское бизнес-издание Talouselämä опубликовало материалы, анализирующие отчёты строительных компаний. Предприятие YIT теряет прибыль на финском рынке и увеличивает обороты на российском на 4%. Строительная компания SRV увеличивает количество контрактов с Россией и увеличивает оборот почти на 13% за первое полугодие 2013 года. Доход компании Tikkurila - на треть доход от контрактов с российским рынком. Несмотря на позитивное развитие товарооборота с российским рынком, финских предпринимателей беспокоит прогнозируемый застой в российской экономике. Однако, согласно поросу YLE, 65% финских бизнесменов с позитивом смотрят на дальнейшее развитие бизнеса в восточном направлении.

В Эстонии отмечается 22-ая годовщина восстановления независимости

20 августа в Эстонии - красный день календаря, день восстановления государственной независимости. В этот августовский день в 1991 году Верховный Совет ЭССР провозгласил восстановление независимости Эстонии. Решение о восстановлении независимости Эстонии было принято поздно вечером в 23:03. Произошло знаменательное событие на фоне августовского путча в Москве. Сегодня по всей Эстонии вывешены национальные флаги и проходят национальные празднования.

Postimees

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна